Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 20 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Рождество Рождество Рождество Рождество
Отзывы

Рождество Христово - лучший праздник!

Что такое праздник Рождества?
Раньше я даже не задумывался об этом. Праздник Рождества был для меня лишний повод отдохнуть, встретиться с друзьями и родными за праздничным столом со спиртным.
Но в один прекрасный день, мне попала в руки Библия и я начал читать ее и Бог очень много мне открыл через свою книгу и продолжает открывать.
Рождество - это День рождения Иисуса Христа. В этот день, мы отмечаем рождение, Того, Кто сыграл огромную роль в истории всего человечества. Именно с рождения Иисуса Христа ведется наше летоисчисление, ведет отчет наш календарь. И мы сейчас живем в 2015 году от Рождества Христова.
Господь Иисус Христос родился, что бы мы жили. Он родился на земле в человеческой плоти, что бы научить нас, как надо жить, Он родился, что бы спасти нас, пострадать и умереть за наши грехи на кресте на голгофе. И только, тот кто верит в это, тот кто верит в Господа, тот, кто верит, что Иисус Христос пострадал именно за его грехи, тот кто кается в своих грехах и старается жить по наследует Царство Небесное и только того Господь освобождает от греха и наказания.
А как же отмечать этот праздник Рождества Христова?
Почитать Библию, другую христианскую литературу, посмотреть соответствующие ролики в интернете, послушать проповеди о рождении Иисуса, посмотреть художественные фильмы о рождении Господа, сходить в храм. Я в праздник Рождества очень хочу посмотреть со своими родственниками художественный фильм "Божественное рождение" и вам советую его к просмотру.



Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Татьяна Барабонова 18 72
На рождество мы всегда стараемся ездить в церковь. Я всегда хожу в церковь, когда есть возможность. Но службы стоять тяжело. Очень много людей. И позолота в церкви -лишнее.
Недавно попала на службу- все упали на колени, я даже испугалась.
С удовольствием прочитала хрестоматию, батюшка дарил. Библию не смогла прочесть.
Сейчас очень много молитв , продающихся отдельно. Они более понятны.
Хорошо, что есть бог.
Алексей Жуков 155 16362
Татьяна, вы все равно читайте Библию. Пытайтесь. Бог увидит ваше желание и старание и откроет вам Свое слово Божие(Библию).
rosa rasanowa 1 40
Истина открывается тем кто ее Ищет, а находится она в Библии..но не все хотят ее читать.Потомучто ее надо не только читать, размышлять над прочитанным и стараться ИСПОЛНЯТЬ. ЭТО ТРУДНО...Легко же жить КАК ВСЕ....Матфея 7:13-14.

О рождении Христа существуют разные легенды, одна из них:
"Пошёл также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обручённою ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице."(Евангелие от Матфея, 1 глава)

По своей значимости празднование Рождества стоит на втором месте после Пасхи.
Празднование Рождества в церкви начинается с великого повечерия, переходящего во всенощное бдение.
Мы же Рождество Христово праздновали в кругу своей семьи, а накануне праздника детвора обычно ходит колядовать, поют специальные песенки-колядки, получая за это разные сладости или монетки. Сейчас, правда, в городах такое встретишь уже очень редко, но в деревне это еще довольно широко практикуется.
Выходным этот день стал в 1991-м году, а до того времени мы очень весело отмечали его на работе, накрывая в обеденный перерыв праздничный стол.
А еще, в Рождественскую ночь гадали, а потом рассказывали друг другу о том, что у нас получилось.

Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Любовь Савенко 4704 135552
действительно, упустила как-то)))
Лен, спасибо за наводку))
Елена Ландыш 865 42248
С Рождеством Христовым!
Любовь Савенко 4704 135552
Спасибо! Взаимно!!!

Самый дорогой праздник для всех христиан.

Праздник Рождества Христова - это день, когда Наш Бог, Наш Спаситель, Иисус Христос родился на земле во плоти человеком. Господь сошел на землю с небес, чтобы мы однажды могли взойти с земли на небеса. Бог стал, как мы, чтоб дать нам надежду на вечную жизнь. Эту вечную жизнь будет иметь, тот кто в Него поверит, доверится Ему и покается перед Ним в своих грехах. В этот день мы много внимания должны уделять Самому Иисусу Христу. Мир сегодня далек от Господа, люди забывают смысл этого праздника. Господь должен родиться в нашем сердце, мы должны дать Ему центральное место а нашей жизни.
Рейтинг:
rosa rasanowa 1 40
Да мир очен далек от Бога!Он просто блуждает в духовной тьме, как курица в потемках и натыкается образно говоря на проблемы, которых можно избежать во многих случаях ,если знать Мудрость Бога и применять эту Мудрость в своей жизни.

Рождественские посиделки

Так назывались мероприятия, которые мы проводили в дни Рождества. Сначала творческий коллектив (не нашего учреждения, а военно-патриотического клуба "Ладья") показывал рождественскую сказку в Малом зале, потом дети и родители направлялись в Зеркальный зал, где их встречали Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи той сказки, которая в этом сезоне проводилась для всех детей города. Настроение у всех было очень торжественное, приподнятое и, в тоже время, уютное, домашнее, потому что праздники проходили очень тепло. Да простят меня читатели, но я и фото сказочных персонажей Дворца здесь размещу. Библейские истории, показанные "Ладьей", конечно, гораздо поучительнее и ближе к теме, но фотографировать их в переполненном зале было очень неудобно. А сказку я на генеральной репетиции отфотала. И потом, всем - и детишкам, и родителям они очень понравились - ведь они добросовестно развлекали их в Зеркальном зале: проводили игры, дарили подарки, слушали, как дети читают стихи и поют песни. Это был 2010 год - встречали год Тигра, поэтому главный сказочный персонаж - Тигр!
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Классные посиделки!

С Рождеством ! .

С Рождеством ! Рождество для меня это воскрешение Исуса Христа - светлый праздник Рождества Христова . Рождество - праздник тихий домашний и спокойный . Духовный праздник и за столом собираются только члены семьи друзья . Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа . Все православные люди в России отмечают праздник Рождество . Я тоже отмечу праздник Рождество с отличным чаем и постряпаю кексики .
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
С Рождеством, Валентина!

С Рождеством!

Очень люблю этот праздник!Самый светлый,добрый день!Когда мы с детьми сидим вечером,поздним и я читаю им о том как Иисус появился на свет.А в детстве мама показывала нам диафильмы с этими историями.Создается очень сказочное настроение.И даже сама начинаю верить в чудеса.
Когда были в подростковом возрасте,то гадали в Рождественскую ночь, на суженного!
Рейтинг:

В преддверии этого светлого праздника

Прекрасный, светлый праздник рождества наша семья отмечает. Когда были детьми и подростками ходили в церковь в ночь с 06 на 07 января, но, конечно, не на всенощную службу, а на крестный ход вокруг храма, потом шли домой и поздравляли друг друга с рождеством. На территории церкви строят пещерку. И вообще в этот праздник церковь очень красиво и волшебно украшена, атмосфера царит особенная.
Конечно, всегда с девчонками в рожденственскую ночь, или в святки гадали на суженых-ряженых, на будущее, на счастье, на то, что ждет в ближайший месяц, год, выбегали на улицу, спрашивать имя первого встречного и еще много-много разных гаданий. Сейчас уже у меня семья, ребенок, поэтому осталось одно гадание, которое мы переняли у семьи моего мужа. Гадание на яйцах с киндер сюрпризом (кстати, уже писала об этом гадании).
Традицией Рождества для меня является просмотр чудо-фильма "Вечера на Хуторе близ Деканьки". Рождество с ним пропитывается какой-то особенно-таинственной атмосферой.
Поздравляю всех с праздником великого Рождества. Пускай в эту волшебную ночь у всех в жизни произойдет что-то очень-очень счастливое.
Рейтинг:

Интересный праздник...

У нас дома Рождество проходит как сам Новый год. Накрываем большой стол и семейно празднуем его. Смотрим телевизор и слушаем наставление патриарха всея Руси. Мама, как верующая, интересно рассказывает смысл его слов и сама читает из библии различные цитаты, которые толкают в глубь истины Христа и его деяний.
Дети внимательно все выслушивают и задают интересные вопросы, на которые мама иногда ответить то не может...
В общем праздник Рождество интересный и семейный праздник, который мы с не терпеньем ждем и встречаем.
Рейтинг:

Тяжело быть верующим...

Самый большой праздник, для всех христиан. Я конечно тоже верю в Бога, в Воскресение Христа, но если честно живу не по-христиански, конечно не пью, не курю, но с мужем своим живу в гражданском браке, что неправильно, если смотреть с христианской точки зрения. Стало еще тяжелее жить, стало тяжелее не грешить. Вот мы уже почти не женимся, а живем гражданскими браками. С одной стороны заповедь, с другой стороны боязнь развода. Конечно, хочется сходить в церковь помолиться, встретить этот праздник там. Но не хочу я лицемерить перед Богом. Замуж тоже сейчас не хочу, надоело сходиться-расходиться. Надо попробовать пожить вместе еще год-два, а потом может с Божью помощью поженимся. И все-таки я не атеист - это праздник для меня большая радость. Самый светлый церковный праздник.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
***Екатерина*** Кадочникова (Яковлева) 169 1450
Это точно - пусть кинет в меня камень тот, кто не без греха
Татьяна Лукьянова 270 5676
Думаю, что в наше время, если два взрослых человека решили жить вместе без регистрации, это нельзя назвать блудом.
***Екатерина*** Кадочникова (Яковлева) 169 1450
Это точно. Да и вообще (но это мое ИМХО) зачем настаивать и портить нервы - ежели людям хорошо в таком варианте. Если бы мне в свое время не дали установку что рожать одной ни ни, а обязательно в законном браке, я бы скорее всего и не вышла бы замуж, а жила бы гражданским браком. Но увы, для старого поколения родить ребенка вне брака это позор на всю родню(((((((((((

Всех С РОЖДЕСТВОМ!

Рождество для меня - это гадание. Целый год жду, чтобы погадать. Так как личная жизнь сложилась, на суженого не гадаю. Теперь у меня только один способ и самый верный. Всей семьей собираемся в двенадцать ночи. Наливаем в прозрачный стакан воду, берем яйцо, прокалываем, выпускаем в воду белок осторожно, чтобы желток не попал. Ставим в холодильник, через час смотрим, какая фигура образовалась и включаем фантазию. Перед гаданием обязательно надо настроиться на позитив.
Рейтинг:

Светлый,зимний праздник.

Я просто обожаю это зимний,божественный праздник-Рождество.Помню в детстве,мама наготовит много вкусненького,и идем к родственникам,несем вечерю.По соседям носили,а нам конфеты давали.Эх,где мое детство?
Сейчас я готовлю вечерю,и семьей едим к родственникам,везем детей к крестным.Сын выбирает подарок для крестной,а она в свою очередь поздравляет его и все счастливы!
Рейтинг:

Светлый праздник

Рождество Христово - особый праздник! Всегда верится в чудо, ждешь особого дня. В такие дни в церкви всегда много народа, мы частенько всей семьей ходим на службы. Рождество для меня как и Новый год, праздник приятный и светлый. Стараемся в этот праздник покупать сладости, накрывать на стол, но не пышно. В детстве всегда загадывала желание перед сном на Рождество. Моя сестра мне клала под подушку какие-нибудь сладости. Просыпаясь я с удивлением обнаруживала под подушкой угощение, а она хитро улыбалась и говорила что это подарок тебе от Деда Мороза. )) Но я то знала что это она, но не выдавала того что я в курсе)))
Рейтинг:

Рождество является одним из моих любимых праздников.Когда была маленькая ложась спать с 6 на 7 января я всегда загадывала желание.На Рождество у нас всегда накрыт праздничный стол.Стараемся собираться всей семьей и отмечать этот праздник вместе,в деревне у мамы.Готовим много разных и вкусных салатов.На Рождество всегда дарим друг другу маленикие подарки.
Рейтинг:

Рождество праздик хороший, особенно для верующих людей, он особенно важен. Для многих это просто традиция. У нас рождество отмечается, но не так как Новый год. А вот в Европе Рождество у них намного главнее праздник. У нас все таки этот праздник , во всяком случае раньше, по большей части все же церковный, а в Европе больше свецкий и различных выдумок с подарками с украшениями с застольем у них больше, чем у нас. У нас по сути и Новый год, это не что иное как застолье.
Рейтинг:

Светлый праздник

Священный праздник,Рождество Христово,любимый мой праздник,и я почему-то часто замечаю что в России люди как-то не очень ярко его празднуют, а вот когда смотришь западные фильмы видишь, что там ждут больше Рождество,а не Новый год, даже сейчас я специально искала именно этот праздник зашла и смотрю,что тут даже ни одного отзыва нет, не приятно , а ведь это очень святой и серьёзный праздник.
Рейтинг:

Люблю Рождество, больше, чем Новый год, сравниваю, потому, что эти праздники рядышком друг с другом. К Рождеству готовлюсь в плане стола, тщательнее, чем к новому году. Обязательно на Рождество у нас на столе должен быть запеченный гусь, ну или хотя бы утка, причем чем-то фаршированный, а не просто так))) Кутья непременно. В церковь в этот день, к сожаления не всегда получается сходить, так как дети, заботы, но свечки ставлю всегда и стараюсь хоть немного посмотреть службу по телевизору.
Рейтинг:

Для нас Рождество это не просто семейный праздник, как Новый год! Мы по традиции собираемся у своих предков в деревне, приезжают к бабушкам наши родные дяди и тети! Наши двоюродные братья и сестры! На этом празднике мы собираемся все,по другому никак, ведь это традиция и никто не смеет ее нарушать! Такое же мероприятие происходит и на Пасху!
Рейтинг:

Рождество Христово -хороший праздник. В этот день готовилось много пирогов всяких вкусносте и отмечалоь в кругу семьи. Помню родители наряжались в чертиков и ходили подшучивали над народом , наверное это было так забавно. В один день помню когда мы сидели за столом и дверь входная была не закрыта зашли люди переодетые, а мама долго не думаю открла погреб и предложила всем спуститься туда, мол вам там место!! На что они быстренько разбежались. Здорово было наблюдать за этой ситуацией столько было радости на душе!!
Рейтинг:

Любим этот светлый праздник. В канун Рождества - Сочельник - мы вместе с супругой делаем фаршированного гуся, ждем в гости родных и близких.
В Европе и Америке Рождество покруче Нового года отмечают, очень мечтаем попасть с женой на празднование Рождества в Германию.
На Рождество всегда хорошее настроение, хочется улыбаться и творить добро
Рейтинг:

Где бы я не была в этот светлый праздник,всегда в двенадцать часов ночи на моём окне горит свеча для младенца Иисуса.Это особый и торжественный день для всех верующих.Каюсь,несколько лет не ходила в церковь помолиться в праздник,не с кем оставлять младшего сыночка.На следующий год можно уже вместе с ним будет пойти.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!